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Basilikum in der Küche

Basilikum in der Küche

Der aromatische, leicht süßliche und etwas pfeffrige Geschmack ist vor allem in der italienischen Küche beliebt. Als erstes fällt einem das Pesto alla Genovese ein, eine Erfindung der Genueser, die damit ihren wunderbaren, geschmacklich vollendeten Basilikum auf die Sprünge helfen und weiter verbreiten wollten. Zur Pestosoße gehört – in allererster Linie – Basilikum, weiterhin kaltgepresstes Olivenöl, Knoblauch und Käse. Die perfekte Pestosoße zu Nudeln. Basilikum passt ebenso zu Fischgerichten als auch zu Salaten. Frischer Basilikum harmoniert geschmacklich und farblich perfekt mit Tomate, Zucchini oder Aubergine. Nicht zu vergessen: was wäre Pizza Neapolitana ohne Basilikum? Eine Tomatensoße italienischer Art braucht Basilikum. Frisches Basilikum ist immer die Vorzugsvariante, da die Aromastoffe nach Erhitzen allmählich verloren gehen. Getrocknetes Basilikum kann sowohl in der Küche als warmen Küche eingesetzt werden. Beim Kochen von Speisen wird demnach empfohlen, Basilikum erst nach dem Kochen, Braten oder Backen beizufügen. Basilikumblätter lassen sich aber durchaus auch trocknen und einfrieren. Einfrieren ist wiederum besser, da das Basilikum beim Trocknen sein Aroma nach und nach verliert. Basilikum kann auch in neutralen Ölen eingelegt und somit konserviert werden. In Verbindung mit Eiern, Sahne Käse, Speiseöl verträgt das Gewürz auch höhere Temperaturen, etwa in der Quiche oder in Pfannkuchen. Bei diesen Gerichten sowie in Füllungen ist auch nicht so viel Zurückhaltung gegeben, hier kann es großzügiger dosiert werden.
Werners "KRÄUTERFREUND" Gewürzsalz für Kräuterbutter

Werners "KRÄUTERFREUND" Gewürzsalz für Kräuterbutter

Sommerzeit ist Grillzeit, da darf eine leckere Kräuterbutter auf dem Tisch nicht fehlen. MIt unserem Gewürzsalz mit aromatischen Kräutern, wird aus einem einfachen Stück Butter im Handumdrehen eine köstliche, selbstgemachte Kräuterbutter. Auch neben der Grillsaison ist unser "KRÄUTERFREUND" ein echter Allrounder in der Küche, ob zu Gemüse, Fleisch, in Suppen, Eierspeisen, Dressings oder Dips. Anwendung: - ca. 10g Gewürzsalz mit 250g Butter gut vermengen - Buttermischung bis zum Servieren kühl stellen
Kleiner Körnerschatz, Hamster-Futter für Zwerghamster

Kleiner Körnerschatz, Hamster-Futter für Zwerghamster

Zwerghamsternahrung Ob Roborowski oder Campbell, der Dsungarische oder Chinesische Zwerghamster. Mit unserem Hamsterfutter für Zwerghamster aus 32 erlesenen Zutaten ernährt ihr eure Vierbeiner artgerecht und gesund. Alleinfuttermittel für Zwerghamster Enthält tierisches Protein - nicht an Nutztiere verfüttern! 0 % Grassamen, 10 % Wildsamen, 4 % Buchweizen, 4 % Dari, 4 % Gelbe Hirse, 4 % Hanfsaat, 4 % Kardisaat, 4 % Leinsamen braun, 4 % Leinsamen gold, 4 % Milo, 4 % Nigersaat, 3 % Kleesamen, 2 % Grüne Hirse, 2 % Japan-Hirse, 2 % Kanariensaat, 2 % Mariendistelsaat, 2 % Dill, 2 % Marokko-Hirse, 2 % Rote Hirse, 2 % Senegal-Hirse, 2 % Silber-Hirse, 2 % Spinatsamen, 2 % Brennnessel, 1 % Spitzwegerich, 1 % Hermetia, 1 % Kornblumenlüten blau, 1 % Rosenblüten, 1 % Fenchelsamen, 0,5 % Mehlwürmer, 0,5 % Rivershrimps, 0,5 % Grillen, 0,5 % Seidenraupen.
VHM-Fräser zweischneidig

VHM-Fräser zweischneidig

Für die Bearbeitung der unterschiedlichsten Materialien bieten wir Ihnen ständig eine große Auswahl an geeigneten Fräs-Werkzeugen an. Schaftdurchmesser 3.0 mm: Schneidendurchmesser: 0.6, 0.8, 0.9, 1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.35, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.2, 2.5, 3.0, mm extra lange Schneide mit Durchmesser: 1.0, 1.6, 2.0 mm Schaftdurchmesser 1/8": Schneidendurchmesser: 0.4, 0.5, 0.6, 0.8, 1.0, 1.2, 1.4, 1.5, 1.6, 1.8, 2.0, 2.1, 2.5, 3.0, 3.175 mm extra lange Schneide mit Durchmesser: 0.5, 1.0 mm Universalfräser zur Bearbeitung von Holz, Hartholz, Sperrholz, Spanplatten, Leiterplatten, schwer schmelzende Kunststoffe wie Delrin, Cibatool
Curry in der Küche

Curry in der Küche

Curry würzt Soßen und Dips, Satayspieße und Fleisch, Fisch, Suppen, Reis und Gemüse. Die Gewürzmischung ist ein Multitalent und ein Scharfmacher – wenn man es will. Das Currypulver kann man getrost großzügig dosieren. Es ist von Vorteil, wenn das Currypulver vorher in etwas warmer Flüssigkeit verrührt wird, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Das ist praktisch bei Soßen, Ragouts und Eintöpfen. Im scharfen „Madras Curry“ sowie im roten „Ceylon Curry“ findet sich viel Chili und Pfeffer. Die sogenannten englischen oder indischen Mischungen schmecken mild-fruchtig und aromatisch. Für die schöne leuchtende gelbe Farbe sorgt das Kurkuma.
Werners "BUTTER LOVE" Gewürzmischung für Tomatenbutter

Werners "BUTTER LOVE" Gewürzmischung für Tomatenbutter

zum Grillen darf eine leckere Kräuterbutter nicht fehlen!! MIt unserer Würzmischung aus fruchtigen Tomatenflocken und Kräutern, wird aus einem einfachen Stück Butter im Handumdrehen ein köstlicher, selbstgemachter Aufstrich. Anwendung: - 30g Würzmischung mit 2-3 EL lauwarmen Wasser vermengen und kurz quellen lassen - 250g Butter, 1/2 TL Salz und Tomatenmischung vermengen - Buttermischung bis zum Servieren kühl stellen TIP: unsere "BUTTER LOVE" Würzmischung ist auch geeignet für Tomatensaucen und -suppen, wie auch als DIP vermengt mit Quark, Frischkäse oder Joghurt.... auch lecker: einfach so auf ein Butterbrot streuen
VHM-Fräser zweischneidig mit flachem Stirnanschliff

VHM-Fräser zweischneidig mit flachem Stirnanschliff

Für die Bearbeitung der unterschiedlichsten Materialien bieten wir Ihnen ständig eine große Auswahl an geeigneten Fräs-Werkzeugen an. VHM-Fräser zweischneidig mit flachem Stirnanschliff Schaftdurchmesser 1/8": Schneidendurchmesser: 0.4, 0.5, 0.6, 0.8, 1.0, 1.2, 1.4, 1.5, 1.6, 2.0, 2.4, 2.5, 3.0, 3.175 mm Spezialfräser für Aluminium, Kupfer, Messing, Neusilber